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少し前になりますが、懐かしい方が訪ねてきてくださいました。 郡上市交流・移住推進協議会の初代会長さんです。手にしているのは「春まち人参ジュース」! 春まち人参は、雪の下に寝かせて、雪解けの前に掘り出す、ひるがの高原の新しい特産品。約4ヶ月に亘り、雪に包まれた人参は、甘いという評判を私もよく聞きます。 その春まち人参を使ったジュース! 野菜が苦手らしい職場の同僚も、これはいけると言っていました。私の率直な感想は、至極、単純明快。美味しい。 味覚には個人差があるので、絶対に美味しいとは言い切れません。 でも、興味のある方は是非一度、お試しください。 ※ 一緒にいただいたパンフレットには、次のような説明が書かれていました。 長良川源流域、標高約1,000mのひるがの高原。その遅い春を待って残雪の下から一つひとつ手で抜くのが「春まち人参」です。糖度は越冬前7.5度前後だったものが、越冬後は10.6度前後までアップ。甘く香り高く、まるでフルーツのような人参になるのです。 この季節限定の食材である春まち人参を100%使用し、ほかの果物や甘みの添加物は一切使用しないジュースを作りました。(後略) お問い合せはこちらまで 株式会社ひるがのドリーム(担当・林さん) 電話 090-1983-2275 メール hirugano@gujo.co.▲▲ (▲▲には「jp」と入れてください) ※ 関連ブログ ▽ 春まちにんじんが育っています http://gujofun.exblog.jp/9499068 ▽ 春待ちにんじん http://gujofun.exblog.jp/12875908
by furusato-gujo
| 2010-04-08 10:06
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